?

Log in

No account? Create an account
Mar. 1st, 2010 @ 11:09 pm ИК в последний день зимы 2010. Питер.,
Нас было трое. Ахи, новенькая Лариса, узнавшая о нас из Интуита и я.

Ахи был озабочен тем, что правительство не заинтересовано в том, чтобы его народ был счастлив. Безрезультатно пыталась обратить его внимание на его самого в этом процессе. Предлагала свою помощь в создании методики по лично его осчастливливанию. Отказался. Вышел к доске и выдал определение счастья. Счастье (по Ахи) - это состояние (мета кинестетическое), как результат получения желаемого и превосходящего ожидания. Разбирались с этим определением.

Далее заслушали сообщение Ахи по книжке Сирены Рут "Когда жираф танцует с волком" о типологии взаимодействия для увеличения эффективности общения.

Волк - нападение (я прав), захват пространства и времени.
Жираф - анализ высказываний других
- наблюдает - воспринимает
- обращает внимание на чувства свои и партнера
- анализ неудовлетворенных потребностей
- просьба.

Решили, что совершенный Жираф, проделав на отлично вышеизложенное, по щелчку пальца получит желаемое от волка, т.е. волк удовлетворит его просьбу. Несовершенный Жираф - лишь приблизиться к тому, что волк будет выполнять его просьбу.
Сделали несколько попыток опробовать этот метод на практике.

Лариса рассказала об одном из своих интересов: прочитанной книге Зеланда "Яблоки, падающие в небо" (дуальное зеркало, визуализация желаемого образа и т.д.), а также провела тест от Натальи Грейс + расспрашивала меня о программах Школы и о моих интересах в жизни. Я немножко так поделилась с ней этим.
кто
dunkova_tanya: