?

Log in

No account? Create an account
Jan. 28th, 2010 @ 12:49 pm ИК от 24.01.10. Питер.
На ИК пришли ГенШи, Света, Иван и Бони. ТаньШи чуток опоздала. На пару часов опоздал новенький Николай.

В начале Таньши загадала всем давно известную задачку про плодящихся в геометрической прогрессии мух, бактерий и иже с ними, в чашке Кюри, Петри, которую изобразила на доске в виде сосуда, весьма странной для данной чаши, хоть и точно угадываемой сексуально-озабоченными людьми, форме. Собравшиеся весело над всем этим действом смеялись и решали с переменным успехом задачку. Первой решила Бони и сообщив всем ответ мило обломала тем самым тех, кто до ответа еще не дотумкал. Вторую заготовленную задачку ТаньШи позабыла и резво перешла к привычной процедуре первого круга, активно спрашивая каждого кто и зачем пожаловал, начав с себя, да так увлеклась, что даже не предоставила слово ГенШи, скромно сидящего на краю дивана у окна.

Заявленные темы были следующими:
- как с помощью интеллекта решить наболевшую проблему с переизбытком сексуальной энергии
- личность и личностный рост
- головная боль и как от нее избавиться
- поговорить о личностном росте.

ТаньШи уже было вызвала к доске Ивана, но тут она спохватилась, что позабыла про ГенШи и обратилась с вопросом «Зачем же он пожаловал на клуб» непосредственно к нему.
- Я пришел, чтобы убивать дур.
Тут ТаньШи вздрогнула и притихла. Притихли и все собравшиеся потупив очи долу.
Выволочка была произведена мастерски и дурра была прибита почти что полностью.

Далее ИК стал проходить в привычном русле клубов, которые проводит Гена. Оказалось, что накануне клуба здесь проходила встреча различных лидеров … на тему личностного роста. У Ивана имелась на руках схемка в виде креста в эту тему. …

К доскам были приглашены Света и Иван и изобразили кто и что из них нарыл и помнил, касающиеся определений личности.

Света.
личность: главные критерии - человек берет на себя ответственность, самостоятелен, сам зарабатывает на себя.

Вопрос от ГенШи Свете, на который она так и не нашла ответ: где провести границу и дать ответ на вопрос: что вот это вот личность, а вот это вот нет.

Иван.
личность – «Я»
самоактуализация

Далее ГенШи стал выяснять у Ивана как самоактуализация сочетается в его сознании с личностью и сообщил Ивану что слова то знакомые, а вот что же стоит за ними – непонятно.
Гена привел еще ряд определений личности, выловленных им из паутины инета.
Викепедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Личность
Викепедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Личностный_рост
Личностный рост и его критерии: http://psylib.org.ua/books/brami01/index.htm

А затем дал свое определение.
Личность - набор личин (масок). С определением присутствующие по быстрому согласились.

Далее ГенШи изобразил на доске несколько схемок, отражающих экспансию личности в мир внешний, а также ее душевные порывы, направление внутрь и исследующие самую себя. А затем ввел понятие личностного роста, который может перерасти в рост духовный.

Затем пришел Николай. Его ввели в курс дела.
Стали активно удовлетворять его запрос, направленный на то, чтобы проработать непроработанное в нем, а в частности свадхистану.

На доске появились еще некоторые схемки: матрица 7 х 7 с кривыми на ней, отражающими возможные движения личности, в том числе с завихрениями, имеющимися у Николая, когда тело и ум достаточно проработаны, а свадхистана сильно хромает, что дает на выходе неустойчивые психо-эмоциональные состояния, крайним случаем которых являются тяжелейшие депрессии.

Света с Иваном поделились своим опытом проработки свадхистаны на курсах по ДФС.

ГенШи многократно пытался выяснить у Николая что его более интересует по жизни - личностный рост, направленный на усиление масок, а также увеличение количества этих самых масок, который преподают на различного рода тренингах, в частности в Синтоне у Николая Козлова. Или же Николая интересует личностный рост, направленный на проработку собственных неадекватов в поведении и собственно тот самый духовный рост, в который личностный мог бы перерасти.
Николаый колебаясь заколебал всех нас.

Напоследок Николай задал задачку на эрудицию, т.к. предполагал, что ИК именно из таких задачек и должен состоять: как называется самая высокая точка на Земле. На что мы дружненько так с ГенШи и ответили. Он сказал: Джомолунгма, а я сказала: Эверест.

Клуб завершился ответами клубящихся на сакраментальные вопросы, которые я здесь разглашать пожалуй что не буду.
кто
dunkova_tanya: